さぁ、久しぶりに オステリアジャポネーゼ からのリポートです。
今日も身体に良さそうな、採れたて新鮮野菜たちが “今や遅し” と列を成して待っています!絶品フォカッチャと共に・・・
『いただきまーすっ!』
ちなみに、このフォカッチャは オカワリ自由 となっているそうです!
毎度のように、このあとは新鮮なお魚くんやらワインやなにやらを堪能して参りましたが、話に夢中で残念ながらカメラに収めるのを忘れていました。。。
そして、あっという間に時間は過ぎて、ラストの時間・・・
これも美味しい!ファビオの特製 茨城の恵み シメジのクリームパスタ!
しかーし!本日のメインメンはこのパスタではございません!実は、今後の裏メニュー “定着” を目指して密かに持ち込んだ食材がございまする・・・
それは、コレ!
見ただけでわかりますか?この微妙な・・・というか不自然な?麺の太さが。なんでしょうか・・・?
軟らかそうですねぇ。えぇ、すごく軟らかいですよぉ~!!!
その正体は コレダ!!
いまだ一部(かなりの限定地域か)では、絶大な人気を誇るという 【ソフトメン】
ついにオステリア・ジャポネーゼに登場!?
乞うご期待!???
***
この木村さん特製の ソフトメン はシャレで作ってもらいましたので、通常のメニューにはございません。オーダーされてもご用意できませんのでご注意ください。
***
『ホッピーと共にこのソフトメンが 裏メニュー へ昇格しますように!』 と帰り道の 環七の交差点で見た流れ星 にお祈りをしておきました。成就なるかどうかはなるは、木村さんと神のみぞ知る・・・のでしょうね!
流れ星。。。なにかいいことあるといいな!