今年の夏に友人が 学芸大学 の駅附近へお店を出店いたしました。なかなか美味しいのでちょっと紹介させていただきます。
その名は Osteria Giapponese オステリアジャポネーゼ イタリアンレストランです。
ここのこだわりは、なんと言っても新鮮な素材。オーナーの木村さんがチョイスする茨城産の野菜や海産物は、とにかく新鮮で繊細な味が楽しめます。
ある日のメニュー。。。
ボジョーレです。初めてボジョーレを飲んで “美味しい” と思った一品でした。
この手作りフォカッチャが旨いんです。タコのマリネっぽいのはピリ辛で白ワインにマッチ。
今夜は寒いから・・・ ぶり大根 発注です
そして、今が旬の銀杏・・・
すると当然のことですが・・・ こうなってしまいます
『愛子』 『栗東』 などの強者が列を成して出番を待っています
茨城の隠れた銘酒 『久慈の山』 熱燗がサイコー!
しかしー!ここはイタリアン!やっぱり最後はパスタじゃないと・・・
ハイ、ど~ん! 【カレーパスタ!】 絶妙な味わいです。
『本当にイタリアンなの?』 というご心配は無用です。
今日のメニューはほとんど裏メニューとなっております。
木村さんとイタリア人シェフ・ファビオさんの作る料理は本格イタリアンで、厳選された美味しいワインに合うこと間違いありません!
イバ大好きのシェフが皆様をお待ちしております、是非一度お試し下さいませ!