今年の夏に友人が 学芸大学 の駅附近へお店を出店いたしました。なかなか美味しいのでちょっと紹介させていただきます。

その名は Osteria Giapponese オステリアジャポネーゼ イタリアンレストランです。

ここのこだわりは、なんと言っても新鮮な素材。オーナーの木村さんがチョイスする茨城産の野菜や海産物は、とにかく新鮮で繊細な味が楽しめます。

オステリアジャポネーゼの野菜 オステリアジャポネーゼの魚

  

 ある日のメニュー。。。 

ボジョーレです。初めてボジョーレを飲んで “美味しい” と思った一品でした。

オステリアジャポネーゼ ボジョレー

この手作りフォカッチャが旨いんです。タコのマリネっぽいのはピリ辛で白ワインにマッチ。

オステリアジャポネーゼ パン オステリアジャポネーゼ タコ

今夜は寒いから・・・ ぶり大根 発注です

オステリアジャポネーゼ ぶりだいこん

そして、今が旬の銀杏・・・ 

オステリアジャポネーゼ 銀杏

すると当然のことですが・・・ こうなってしまいます

オステリアジャポネーゼ 焼酎

『愛子』 『栗東』 などの強者が列を成して出番を待っています

オステリアジャポネーゼ 日本酒

茨城の隠れた銘酒 『久慈の山』 熱燗がサイコー!

オステリアジャポネーゼ つまみ

しかしー!ここはイタリアン!やっぱり最後はパスタじゃないと・・・

ハイ、ど~ん! 【カレーパスタ!】 絶妙な味わいです。

オステリアジャポネーゼ カレーパスタ

 

『本当にイタリアンなの?』 というご心配は無用です。

今日のメニューはほとんど裏メニューとなっております。

木村さんとイタリア人シェフ・ファビオさんの作る料理は本格イタリアンで、厳選された美味しいワインに合うこと間違いありません!

 

イバ大好きのシェフが皆様をお待ちしております、是非一度お試し下さいませ!

オステリアジャポネーゼ 木村氏

http://r.gnavi.co.jp/e149500/

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