さて、前回は、パキラの鉢を “納品” が完了しましたので、次の “出荷” の準備に取り掛かりましょう。

グングンと背が伸びてしまい、天井にぶつかってしまったパキラを枝を切り落とします。

ちょっとだけ加工したペットボトルを水差し代わりに用意して、切った枝を水に浸けます。

一丁上がりです!

少しずつ根っこが出てきて、順調にいけば、来年の春にはパキラの鉢植え作業とフラワーショップの山田さんへ “出荷” ができることでしょう!(笑)

そろそろ “LHC園芸部” でも発足させようかと思いますがどうでしょう?

もはや、旅行会社のブログとは思えません・・・

来年の春には、コロナウィルスも終息していて、お花見やご旅行など、皆様がそれぞれのバケーションを楽しめるようになっているといいですね!

私も、いつもお世話になっており、クラブの会員様からも大好評のフラワーショップ・山田さんの詳細は・・・

こちらをクリック!!

おすすめ: